Apfel

Der Apfel. Jeder kennt ihn, alle lieben ihn. Ob rot oder grün, ob süß oder säuerlich, die Auswahl ist riesengroß.

Aber was tut der Apfel hier in unseren hochwertigen, wirksamen Inhaltsstoffen?

Ganz einfach! Zunächst ist er reich an Vitaminen, was nicht nur gesund ist, sondern auch Skorbut vorbeugt. Als der Apfel von Asien nach Europa gebracht wurde bekamen wir eine sehr haltbare Vitaminbombe, die bei uns schnell heimisch wurde.

Aber schon viel früher, im alten Babylon, wurde er als Heilpflanze beschrieben. Keimtötend, verdauungsfördernd, beruhigend. Alle diese Eigenschaften treffen auf unsere kleine, unscheinbare Frucht zu.

Aber damit noch nicht genug. Das Risiko an Herz- oder Lungenproblemen und sogar an Krebs zu erkranken wird bei regelmäßigem Verzehr deutlich reduziert.

Im Englischen heißt es nicht ohne Grund “An apple a day keeps the doctor away

Zeigt alle 3 Ergebnisse

Zeigt alle 3 Ergebnisse